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Numéro 47 : Pour changer...

Pour changer...

Gastronomie

13 novembre 2003

Numéro 47

Voila cette semaine pour changer on va apprendre comment cuisiner le canard, pour ceux qui preferent manger le canard plutôt que de le violer...





CANARD FARCI? ..=) AU POIVRE VERT





Pour 4 personnes:


1 canard de 1,5 kg.


Farce: 200 g de chaire à saucisse,


sel, 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert,


50 g de beurre.





Mélangez la chaire à saucisse, le sel et le poivre vert, farcissez-en le canard et cousez l'ouverture. Enduisez l'extérieur du canard avec le beurre, salez-le et mettez-le dans un plat avec 1 verre d'eau. Faites-le cuire pendant 1 h en l'arrosant souvent, d'abord à feu vif, puis à feu moyen. Dégraissez la sauce, déglacez-la à volonté avec un petit verre de cognac et ajoutez, selon le goût, quelques grains de poivre vert.





CANARD LAQUÉ FARCI





Pour 4 personnes:


1 canard


3 pommes reinette,


3 oignons moyens


3 tasses de riz cuit


1 oeuf


estragon, sauge, persil, une pointe de muscade, une c à soupe de cannelle, sel, poivre de Cayenne.


2 clous de girofle


2 c à soupe de sauce Hol-sen





Pour le laquage: 3 cuillerées à soupe de miel, 4 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 tasses de bouillon.





Flambez et parez le canard. Réservez son foie. Pelez les pommes, coupez-les en tranches épaisses. Epluchez les oignons. Mixez ensemble le foie du canard, le riz, les oignons, les herbes, les clous de girofle, les épices et l'oeuf entier. Bourrez le canard de cette farce en y ajoutant au fur et à mesure des quartiers de pommes. Cousez les ouvertures et posez le canard sur un plat muni d'une grille. Versez un peu d'eau au fond du plat. Préparez le laquage: délayez le miel avec le vinaigre et le bouillon. Salez légèrement et poivrez au Cayenne. Badigeonnez le canard avec cette préparation puis mettez-le à cuire, à four doux, environ deux heures. Surveillez la cuisson et toutes les quinze minutes, badigeonnez le canard au pinceau avec la préparation au miel. Retournez-le aussi de temps en temps pour qu'il dore sur toutes ses faces. Retirez le canard du four, découpez-le en petits morceaux. Versez son jus de cuisson dans une petite casserole avec la sauce Hol-sen et chauffez trois minutes sur feu doux en remuant deux ou trois fois. Présentez cette sauce à part.

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Commentaires

17 novembre 2003, 14:03:37

Pour changer...

Très appétissant, tout ça, :blue:BaHa:black: .....

Comme quoi, il existe bien une utilsation moins délictuelle du canard kralandais! :laugh:

8 décembre 2003, 23:44:19

Pour changer...

héhé =) je vous invite tous a venir mangé chez moi =)

18 juin 2012, 09:08:24

Pour changer...

Today, Google decided to enter the fray as a third party, and filed an amicus curiae brief (friend of the court) to ask the court to allow their participation in some key disputes. In Google’s estimation, Capitol Records is attempting to blur the established fair use, copyright legal lines. replicas watches

24 novembre 2012, 07:00:08

Pour changer...

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