Salades de fenouil
Coupez des bulbes de fenouil en tranches puis en fines lamelles.
Saupoudrez-les de sel.
Arrosez-les de jus de citron.
Laissez macérer toute une nuit.
Servez en hors-d'oeuvre.
FENOUILS À LA MODE DE VÉRONE
Pour 6 personnes : 6 coeurs de fenouil frais, 6 fines tranches de jambon de pays, 3 pommes, 3 oranges, huile d'live, vinaigre de vin, sel, poivre.
Préparation : 20 mn.
Pas de cuisson.
Les délicieux jambons de pays feront merveille dans cette salade.
Emincez très finement le coeur des fenouils débarrassés de toutes les parties filandreuses.
Emincez les pommes, épluchées ou non.
Pelez les oranges à vif, détaillez-les en quartiers.
Coupez le jambon en très fines lanières.
Disposez le tout dans un saladier contenant une vinaigrette bien relevée faite avec de l'huile d'olive, du vinaigre, sel et poivre fraîchement moulu.
Remuez, mettez à rafraîchir quelques minutes au réfrigérateur, servez frais dans le saladier ou dressé sur des assiettes individuelles.
FENOUIL REMOULADE
Coupez des bulbes de fenouil en tranches puis en petits cubes.
Coupez également quelques branches de coeur de céleri en petits morceaux.
Mélangez le tout.
Assaisonnez avec une mayonnaise fortement moutardée quelques heures à l'avance.
Laissez macérer.
Servez frais.