Desserts aux fruits cybermondiaux
Pour 4 personnes :
- 4 bananes
- 4 sachets dc sucre vanillé
- le jus d'un citron
- 50 g de beurre
- un verre à liqueur de Cointreau
- cognac
- whisky
Enlevez la peau des bananes et disposez chaque fruit sur son morceau d'aluminium suffisamment grand pour les envelopper complètement.
Saupoudrez chaque banane avec le sucre vanillé, versez-y un peu de jus de citron.
Mettez quelques noisettes de beurre sur les bananes.
Mettez au four ou sur le barbecue pendant 10 minutes de chaque côté.
Ouvrez la papillote, versez quelques gouttes de liqueur et flambez.
Dégustez dans la papillote.
Ananas de la Grande Déesse
Pour 6 personnes :
- un bel ananas
- deux bananes
- 150 g de crème fraîche
- 1 dl de rhum
- une cuillerée a soupe de sucre semoule
- du chocolat râpé
Coupez la tête de l'ananas.
Coupez le pied de l'ananas.
A l'aide d'un couteau effilé, taillez le long de l'écorce.
Détachez la pulpe en la poussant.
Taillez en tranches.
Faites mariner avec le rhum.
Epluchez les bananes et écrasez-en une et demie.
Ajoutez-y le sucre et la crème.
Disposez les tranches d'ananas sur le plat de service et, à l'aide de la poche munie d'une douille, dressez la crème aux bananes.
Décorez avec la demi-banane restante coupée en rondelles et du chocolat rapé.