Loup au fenouil
Cette semaine, le fameux Loup au Fenouil !
Pas la peine de sortir votre casque et votre épée, ni de réviser votre sort de boule de feu, le loup dont je parle est bien un poisson.
Tout d'abord, munissez-vous d'une kranne à pêche et d'un bon lombrik trouvé sous une veille pierre en Vallée Pourpre (ce sont les meilleurs). Allez vous installer au bord de l'île de notre belle capitale, et pêchez jusqu'à pêcher ce fameux poisson, si vous voulez plus d'astuces pour sa capture, n'hésitez pas à me demander.
Reprenons, il nous faut donc :
- 1 loup frais de 1 kg à 1,5 kg
- 1 gros bouquet de fenouil vert (tiges et feuilles)
- huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Ecailler, vider et laver le loup.
Bourrer l'intérieur de branches de fenouil, surtout les extrémités.
Saler et poivrer, et mettre à mariner dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, d'un brin de thym émietté et de fenouil haché, puis arroser copieusement de Vodrka.
Préparer un bon lit de braises de sarments ou de charbon de bois.
Huiler le gril et y déposer une couche de fenouil, poser le loup dessus et compter 1/4 d'heure de cuisson par livre de poisson.
Retourner aux 2/3 du temps de cuisson.
Asperger de temps en temps avec un bouquet de thym trempé dans le reste de la marinade, et pourquoi pas, de la liqueur Moldave.
Servez le tout avec un petit vin blanc Nablacien et dégustez !