Soufflé au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux morceaux de fenouil
60 g de beurre
Une cuillerée à soupe de farine
Un demi-litre de lait
Deux œufs
75 g de gruyère râpé.
Et bien sûr l’indispensable liqueur de fenouil.
Préparation: Retirez les feuilles extérieures des fenouils.
Faites cuire ceux-ci dans de l'eau bouillante salée ( avec de la liqueur de fenouil en plus) pendant environ dix minutes.
Egouttez-les et mettez-les dans une casserole avec du beurre (d’ailleurs je cherche toujours du beurre de fenouil si quelqu’un peux m’aider). Salez et poivrez et laissez-les dorer.
Ajoutez petit à petit le lait et la farine délayée dans un peu de lait (le lait au fenouil si possible). Laissez refroidir.
Mélangez-y le fromage râpé et les oeufs. Versez cette préparation dans un plat beurré à bord haut et faites cuire à four chaud au bain-marie pendant 20 minutes. Servez immédiatement sinon le soufflé va retomber.
Servir avec un bon vin Nablacien si possible blanc.
4 janvier 2004, 15:32:21
Soufflé au fenouil
Pollux