Recette: la Fenouillette
(pour 4 personnes)[/center]
Ingrédients :
400 g de pommes de terre
1 fromage (d'environ 250 g, de préférence du grüster d'Ascilésie)
150 g de fenouil râpé
Sel, poivre
Quelques lardons (ou dés de kanard)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Éplucher et couper en rondelles (assez fines) les pommes de terre.
Étaler quelques rondelles au fond d'un plat ovale préalablement beurré.
Recouvrir ensuite celles-ci avec une bonne poignée de fenouil et quelques lardons. Saler et poivrer légèrement.
Recommencer l'opération 3 ou 4 fois (jusqu'à obtention d'une sorte de "gâteau" de pomme de terre fourré au fenouil).
Couper en deux le fromage dans le sens de l'épaisseur et le poser sur le "gâteau", croûte vers le bas. S'arranger pour recouvrir un maximum de surface.
Recouvrir d'un papier d'aluminium (propre).
Cuisson :
Mettre au four le plat pendant 40 minutes. (Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la fenouillette : si il ne pénètre pas assez, alors cela signifie que votre fenouillette est trop cuite.)
Servir chaud et accompagné de Vodka.
29 octobre 2012, 15:57:10
Recette: la Fenouillette
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