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Numéro 44 : GASTRONOMIE: Un menu typikement kralandais

GASTRONOMIE: Un menu typikement kralandais

Gastronomie

23 octobre 2003

Numéro 44

UN MENU TYPIKEMENT KRALANDAIS POUR PLUS DE BONHEUR GASTRONOMIKE.



Bien...

Ne souhaitant pas plus polémiker avec certains sur la Philosophie du Bonheur, notre Kramarade Erjugger ayant institué une jurisprudence scientifikement inattakable à cet égard, cette semaine, je vous propose un menu gastronomike. :-)



Bien souvent la ménagère, ou le ménager, kand il a la bonheur d'akkueillir un haut fonktionnaire kralandais à dîner sous sa tente,

Se trouvera fort dépourvu

Kand l’Elu sera venu

Pas un seul petit bonheur,

De recette à préparer à l’heure.



Aussi, Tonton Lielfillghyin vous propose un petit menu du terroir, simple et digeste, ki emplira vos konvives d’un BONHEUR enkore inégalé.



Floraison printanière des quatre fenouils en sauce vodkaïke





Au marché vous aurez trouvé 4 beaux fenouils de printemps (rassurez-vous, on en trouve même en hiver) de provenances diverses, mais on choisira de préférence pour leurs propriétés

- 1 fenouil bien gras de Moldavie,

- 1 fenouil des potagers de la krapitale pour ses additifs naturels (surtout ceux provenant des potagers voisins des komplekses industriels)

- 1 fenouil bratislavien réputé pour sa haute teneur en korps gras fortifiant le karaktère

- 1 fenouil des Monts Niarkal ki, bien ke très rare, la kulture du fenouil est rendue difficile par le froid, komporte néanmoins une bonne proportion de fer propice à une volonté inébranlable dans notre avancée vers le BONHEUR…



Préparez une sauce komposée de vinaigre de vodka au fenouil et d’ekstraits aromatikes de pétrole goût menthe fraiche.



Après avoir rapé vos fenouils, vous arroserez votre salade de la sauce. Faites macérer la floraison 4 heures afin ke les arômes se dégagent.




Gratin de fenouils au petit bonheur du chef



Koupez en rondelles fines vos fenouils puis disposez les dans un plat à gratin avek d’autres ingrédients..

Vous aurez eu soin de parkourir le marché et si par BONHEUR vous trouviez d’autres ingrédients, sautez sur l’okkasion pour réussir un magnifike gratin de fenouils « au petit bonheur du chef ».



Note: chakun sait ke le fenouil étant notre produktion alimentaire majoritaire, nous ne trouvons ke peu d'autres ingrédients. Et c'est tant mieux !!!!! Ceci est pour notre plus Grand BONHEUR !!! KAR LE FENOUIL, C'EST BON POUR LE BONHEUR !!!!! :-)




Emincé de fenouil au beurre de Makrakech



Le beurre de Makrakesh est réalisé à partir de fenouil blanchi à l’eau bouillante ke vous inkorporez ensuite à du beurre. Faites bouillir 20mn… Vous presserez le résultat dans un linge et ferez durcir au frigo…



Vous émincerez 3 beaux fenouils bien charnus de Nablacie et les ferez revenir dans 100 g de beurre de makrakesh. Servir chaud, pour le plus grand BONHEUR de vos invités…




La ronde des fenouils affinés



Un plateau de fenouils apprécié komportera au moins 5 types de fenouils bien affinés afin ke chake konvive puisse trouver son BONHEUR.

On privilégiera :

Le fenouil de Saint Nekrataire, pour sa belle kroûte fleurie pleine de protéines animales



Le Krantal des burons des Monts Niarkal

Le Vacherin krabourgeois à la pâte kuite onktueuse

Le Makrouaille au parfum typikement kralandais

Le Ossau Ikrati au karaktère bien trempé…




Bûche flambée à l'essence de grain



Vous aurez enrobé une bûche de fenouils de beurre de Makrakesh puis saupoudré le tout de sukre de vodka.

Vous laissez au frigo une journée ke le fenouil devienne très tendre en absorbant le beurre et le sukre. Sortez du frigo et flambez à la vodka.

Un vrai BONHEUR, komme vous ne l’aviez jamais konnu, pour le palais.




Vous akkompagnerez le tout d’un bon vin de fenouil, un Château des Krapates ou un Kôte de la Dépression Poucienne seront deux ekcellents choix….





KEL BONHEUR !!!! :tongue:



Tonton Liel

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