A vos fourneaux pour le réveillon !
Et bien rien que pour vous, kamarades, tadam !
La recette de Noël !
Vous aurez besoin, tout d'abord, des ingrédients suivants...
1 mouton Label Rouge.
42 marrons.
17 litres de vodkra.
2 gousses d'ail.
1 canard Label Rouge.
250 grammes de beurre salé.
Ainsi que du matériel adéquat bien sûr...
1 four (ou Ancalagon qui se serait levé de la patte gauche)
1 plat.
1 pilier de bar de passage.
1 boussole.
1 paire de raquettes.
1 manteau en poil de castor.
1 bac à glace.
1 hachoir.
1 boîte d'allumettes.
C'est parti !
Enfilez votre manteau en poils de castor, prenez votre boussole et chaussez vos raquettes : il va falloir aller chercher un mouton Label Rouge dans les vastes champs qui bordent votre logis.
Vous pouvez le commander chez le boucher mais c'est moins drôle, vous loupez la phase des marrons.
Une fois votre mouton repéré, faites s'abattre sur lui une pluie de marrons servis glacés, jusqu'à ce que la pauvre bête rende son dernier souffle.
Nous vous conseillons d'être en nombre pour ne laisser aucune échappatoire au mouton, et aussi parce que le marronnage de moutons est une activité très conviviale.
Mourir en plein effort donnera à sa viande un goût fort et très pêchu.
Allumez votre four, thermostat 6 (180 degrès) et laissez préchauffer 40 minutes.
Placez une gousse d'ail bien fraîche dans la bouche de votre mouton et
enfournez-le.
Pendant ce temps préparez la pulpe de canard.
Pour ce faire, sélectionnez un pilier de bar de passage, et abreuvez-le avec vos 6 premiers litres de vodkra.
S'il meurt, trouvez-en un autre et réitérez la procédure.
Emmenez-le innocemment devant l'étang du bourgmestre en présence de votre fille, puis faites-le tourner 4 fois sur lui-même. Pendant ce temps votre fille aura amené un canard Label Rouge à votre aimable pilier de bar de passage.
Laissez votre pilier de bar de passage se présenter au canard, puis le préparer, 7 minutes, pas plus : c'est prêt !
Vous avez maintenant de la pulpe de canard faite maison.
Laissez le pilier de bar de passage dans le premier bar...de passage.
Maintenant vous pouvez débiter la pulpe de canard en petits cubes de quelques centimètres à l'aide de vore hachoir.
Sortez votre mouton du four, qui a commencé à cuire 40 minutes (le mouton, pas le four).
Farcissez votre mouton avec cette pulpe hachée et de nombreuses noix de beurre salé.
Faites cuire le mouton de nouveau 50 minutes.
Enfin versez vos 11 litres restants de Bière au Miel dans le plat du mouton. Faites flamber le tout sans trop ruiner votre intérieur.
Emincez la deuxième gousse d'ail et saupoudrez-en le mouton afin d'enjoliver la présentation.
Hum, quelle odeur alléchante.
Si vous n'êtes plus tout seul chez vous après ça, vous pouvez déguster en famille et vous rendre tous ensemble en réédukation pour brunitude avancée doublée d'elmérisme pathologique.
Sinon, buvez beaucoup et attendez vos cadeaux, endormi sous le sapin. Avec un peu de chance, la milice viendra vous emporter en cellule de dégrisement, alertée par l'odeur.
Et vous avez lu cet article ?
Bandes de dingues ; Noël, ça vous ramollit hein.
Bonnes fêtes, et lisez un peu les pages intéressantes nom d'une pipe !