Les drôles de recettes de Mamie Joviale n°2
Aujourd'hui kramarades, nous allons parler du seelien, pour cela nous aurons besoin :
- d'un temple de la Grande Déesse
- d'un fanatique seelien en bonne santé
- d'un Petit Livre Rouge de Red*Star
- d'une lampe halogène puissante
- de quelques cuillerées d'huile de fenouil
- de 2 branches de persil
Pour commencer, attendez qu'un seelien se présente dans un temple de la Grande Déesse. Si vous n'avez pas de temple à proximité de chez vous, ne vous en faites pas, le gouvernement kralandais va bientôt en faire construire un.
Dès que vous voyez un fanatique, courez-lui après et donnez lui un bon coup de Petit Livre Rouge de Red*Star sur la tête, mais attention à ne pas frapper trop fort pour ne pas déclencher une hémorragie du cerveau (c'est que c'est fragile ces bestiaux-là).
Emmenez votre Seelien au bourreau de police le plus proche et faites le mijoter entre une heure et demie et deux heures à la lueur d'une puissante lampe halogène.
Vous pouvez laisser le bourreau s'occuper du Seelien pendant que vous remplissez la casserole d'huile de fenouil. Mettez votre casserole à chauffer à feu très doux avant d'y mettre votre Seelien (sur le dos de préférence).
Vous pouvez maintenant mettre vos deux branches de persil dans les narines du fanatique, ça n'apporte pas grand chose à la recette mais c'est très drôle.
Laissez enfin cuire votre Seelien pendant une bonne demie-heure, en n'hésitant pas à lui redonner un coup de PLR de temps à autre afin qu'il ne bouge pas trop.
Dès que la chair commencera à être tendre, vous le sortirez de la casserole afin de le servir sur un plat. Pour l'accompagnement je vous conseillerais une salade de fenouil avec des noix.
Et pour finir voici mon petit dicton de la semaine : "Sous les couvercles des marmites mijotent de grandes passions graffitiques."
Merci de votre attention, bon appétit et à la semaine prochaine !
7 janvier 2006, 20:47:17
Les drôles de recettes de Mamie Joviale n°2
On peut la faire cuite à point au lieu de bleue?
Daestrik