Les drôles de recettes de Mamie Joviale
Nous voilà partis pour une petite série de recettes que j'ai composées cet hiver, pendant mes longues soirées à fumer de l'herbe de fenouil au coin du feu.
Je tiens à vous prévenir d'avance qu'il s'agit de fausses recettes, ne vous sentez donc pas insultés par les exemples qui vont suivre.
Eh oui, en ces fêtes de Noël quoi de mieux qu'une belle bûche pour terminer un bon repas ?
Cette année je vous propose d'en préparer une avec un bon elmérien, fraîchement importé de son Elmérie natale.
Pour cela nous avons besoin :
- d'une boîte Kra20Kra
- d'un Elmérien de première qualité
- d'une pâte feuilletée au fenouil (environ 2*2 mètres)
- d'un rouleau à pâtisserie
- de chocolat préalablement chauffé (quelques litres)
Tout d'abord, il faut se rendre en Elmérie, c'est là qu'on trouve l'Elmérien de meilleure qualité (bien qu'on en trouve actuellement dans les palais présidentiels sur notre île). Choisissez-en un pas trop gras et avec des muscles assez fermes si possible, surtout au niveau du fessier c'est là que c'est le meilleur.
Dès que vous avez trouvé celui qui vous convient, appelez-le et, dès qu'il sera assez près de vous, assomez-le avec votre boîte Kra20Kra en prenant soin de bien viser la tête. Ensuite, ramenez soigneusement votre Elmérien à la cuisine et laissez le au frigo le temps de préparer la pâte.
Attention n'oubliez pas d'enlever ses vêtements, sans quoi, vous risquez l'indigestion !
Passons maintenant au côté le plus délicat : la pâte.
Pour cela prenez votre pâte feuilletée au fenouil et étendez-là délicatement sur une plaque à l'aide de votre rouleau à patisserie (si vous n'en avez pas vous en trouverez de très bons à la quincaillerie Guevara).
Mettez la plaque au four à 64° (sur votre sudoromètre) et attendez quelques minutes le temps que la pâte soit dorée. Elle ne doit pas être dure, seulement en surface ce qui nous permettra de la rouler pour la bûche.
Sortez votre plaque du four et votre Elmérien du frigo, mettez-le sur la plaque chaude et laissez couler le chocolat chaud sur son corps nu.
Roulez le tout (mettez-vous à deux pour plus de facilité) et laissez refroidir une demi-journée au congélateur.
Au moment de servir vos kramarades ajoutez quelques décorations pour embellir votre bûche afin de vous assurer un succès garanti auprès d'eux.
Bonnes fêtes de fin d'année kramarades !